|
 

人間飄浮 / 黃劍文Kimman

派台日期: 2022-05-25  
唱片公司:Red Sun Management Co Ltd
作曲:黃劍文
填詞:Oscar
編曲:李端嫻 / KTsang
監製:李端嫻

謝謝你的支持
簡介

《人間飄浮》是唱作歌手黃劍文(Kimman)今年發表的全新力作,也是本年度第九屆【微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)】同名微電影主題曲。

今次單曲,Kimman很高興能邀得資深音樂人李端嫻出任監製與編曲、新一代填詞人Oscar寫詞,以及獲台灣著名混音師王秉皇跨刀混音,令這首反思人生的作品層次變得更為豐富飽滿。

疫情,改變了不少人的生活模式與心態,令終日營營役役如螻蟻的升斗市民,重新思索起活著的意義來。世事難料,以為掌握手裡的,卻在一下子無聲漏走,人與人之間,即使近在咫尺,亦因隔離而不能相見,甚至在臨終前見上最後一面。誰會想到疫情下,萬物之靈,原來是這般的無能為力!

藉著音樂與歌聲,Kimman把這兩年多來的抗疫感受譜成旋律,再由Oscar把他的心意寫成歌詞,「人間飄浮」,字裡行間,提醒大家需要珍惜眼前的人情物事,做好活好,不因內疚而遺憾。須知道生命無常,誰知道明天跟意外哪一個先來?

《人間飄浮》,調子雖然略帶傷感,但詞意深遠,珍惜所有,才能避免追悔。

歌詞

自細總挽着手 你站於身後
成長中 那情份 多麼深厚
在細心照料間 會為我擔憂
從未發現 在某天 必須放手

人間飄浮 無可挽留
快慰間 同途在暢遊
轉個彎 誰人就要走
時間在偷 狠狠的偷
最後剩下 唇上有幾多寸內疚

是約好晚飯的 記住出現
誰知拖三數年 遇幾多改變
是說好探望的 記住快一點
難在兌現 面對幾千種變遷

人間飄浮 無可挽留
快慰間 同途在暢遊
轉個彎 誰人就要走
時間在偷 狠狠的偷
怕在日後 留下我一個人飄浮
無可挽留
懊悔間 祈求互碰頭
你要走 仍然是要走
時間在偷

時間在偷 狠狠的偷
最後剩下 唇上有幾多寸內疚
這日尚在 求別要講多次內疚