|
 

Long D / Jace陳凱詠

派台日期: 2022-04-08  
唱片公司:環球唱片
作曲:馮允謙 / 馮翰銘
填詞:林若寧
編曲:馮翰銘
監製:馮翰銘

謝謝你的支持
簡介

Jace陳凱詠推出全新單曲《Long D》,今次由Jay Fung馮允謙及馮翰銘作曲,這首歌的緣份來自去年《UNBORDERED》演唱會Jay Fung擔任嘉賓。《Long D》曲風是Jay Fung拿手的R&B,營造出晨曦初醒睡眼朦朧的慵懶感覺,一聽就令人放鬆繃緊的神經。而歌詞就是描繪著甜蜜的「Long D」(Long Distance Relationship 遠距離戀愛),打破大家對Long D的既定印象,即使要分隔兩地,但只要二人心意相通,任何難題都能克服。

Jace對今次《Long D》與Jay Fung合作非常興奮,她說:「得知Jay Fung 會為我製作這次新歌,我感到十分興奮。上次《UNBORDERED》演唱會他在台上說寫了一首歌給我,想不到是真的!同時有幸成為我今年第一首推出的作品,十分感謝他!」她又提到本身十分喜歡這首歌,今次她初嘗R&B曲風,錄音過程中與監製Alex Fung一起研究如何唱出有自己特色的R&B,整個摸索過程十分有趣。

Jace更表示第一次聽到新歌時就想到Long D這個主題,她說:「第一次聽到新歌,我就已經想到Long D這個主題。我以前有一次Long D的經歷,結果不成功,因為很難去經營。我非常佩服身邊不少正在經歷Long D的朋友,他們能夠好好地經營這段關係。特別是這幾年,因為疫情的關係,不少人都在經歷遠距離戀愛,因此我也很想有一首作品,有關Long Distance Relationship的幸福甜蜜戀愛故事。」她又提到跟填詞人林若寧多次調整歌詞,希望可以表達出一個甜蜜的Long D故事。

歌詞

喺花園你鏟積雪 但我感覺熱到髮指
凌晨當你鑽入棉被 想起我繁忙食晏時
FaceTime隔空攬你 互送體溫就算虛擬
情人節約會分隔時 地球全個有糖衣

一邊屋頂有雪 一邊打風撇雨 地理上斷裂
好相信愛 拉得近冷熱 遙距愛情憑毅力銜接

無論你住 索里 伯斯 西雅圖市 你愛我知
談地說天 日日十次 溫馨提示 每次見會加深意義
分分鐘 貼緊你IG 幻想相見一次
提起情人 講起我會乞嚏 心甘願意
心甘願意

分開開始脫節 分開開始會怯 但案例有別
好想見你 wi-fi冇網絡 離線愛情憑念力連結

無論你住 索里 伯斯 西雅圖市 你愛我知
談地說天 日日十次 溫馨提示 每次見會加深意義
分分鐘 貼緊你IG 幻想相見一次
提起情人 講起我會乞嚏
心甘願意

即使我未曾習慣買一張戲飛
期待你就是能量 無敵應付負能量

約你去街 睇戲 遊覽 吃喝 按摩
如學會飛 現在就去 北歐南極 對住你去講三個字
超long D 放三倍心思 未驚戀愛測試
能否維持 只需要愛多啲 真心在意