|
 

墜落 / 陳柏宇 (feat. Novel Fergus)

派台日期: 2022-05-13  
唱片公司:Sony Music
作曲:Hans陳思翰
填詞:T-Rexx (Rap詞: Novel Fergus)
編曲:Hans陳思翰 / Ariel Lai@emp
監製:Edward Chan

謝謝你的支持
簡介

當習以為常的生活與信仰突然被無常侵蝕,形成了極差的局面時,很多人或會覺得自己被逼入窮途末路,走不出困局,不過陳柏宇(Jason)最新派台作品〈墜落〉,則鼓勵樂迷放膽迎接那突變。

今次Jason新作〈墜落〉由Hans陳思翰作曲,T-Rexx填詞外,更有本地獨立音樂rapper Novel Fergus參與其中,一班年輕音樂人,齊齊為Jason用最地道的曲詞融入歌曲裡,特別是歌詞方面,這次T-Rexx提倡一個面對世界突變的取態,T-Rexx道:「面對突如其來嘅改變,不同人會有不同反應。有人想麻醉自己,唔想面對,有人直接出走去逃避,亦會有人傷春悲秋,但其實仲可以選擇正面面對佢。就算會有遺憾,都仍要同被改變嘅命運對抗,堅信當初覺得好重要嘅人同事,那管最終墜落,跌至谷底,仍要為呢個地方、自己嘅命運或身邊人嘅命運去作出嘗試,要有一種不可為而為之嘅感覺。」

今次〈墜落〉中獨立音樂rapper Novel Fergus亦有參與其中,負責Rap詞創作及演繹,他的創作契機,也與T-Rexx的想法有著一脈相通之處。Novel Fergus道:「〈墜落〉俾我嘅感覺同歌名一樣,有墜落緊摧毀緊嘅感覺,但編曲令到首歌唔會太灰暗,係抱有希望嘅一種狀態。其實人喺一生裡面,好多時都處於呢種狀態,所以我就用咗如常無常呢個角度去創作Rap詞,配合返成首歌。」

面對宿命,重新振作,未必是末路。

歌詞

家 門牆全滲滿裂花
連信仰都塌下
抬頭無數隻瞰視的烏鴉
不忍看心愛的劃上滿面瘡疤

頑抗哪怕撲入猛火
奮力格擋 縱沒結果
殘破也繼續抱住最初
破滅再多 抱住最多
跟世間墜落 風眼中沒落

舊日已化塵埃
靈魂塗炭再默哀
明明難割愛也被逼離開
不甘看到我的夢壓碎在厄災

頑抗哪怕 撲入猛火
奮力格擋 縱沒結果
殘破也繼續抱住最初
破滅再多 抱住最多
跟世間墜落

Rap:
如常 跟你最想照張全相的相
預想會遇上 打萬骨枯一仗
但我有信的仰 如吸不盡的氧
如本即 沒可惜 不可惜
無常
如丟失本應遞到我掌的獎
亦終歸到我掌心
我所得的或許跟
無得到沒區分
怪風吹過一陣
不泯 心 一根無芯嘅燈

(撲入猛火 奮力格擋)

全世界已跌入猛火
奮力格擋 也沒結果
殘破也繼續抱住最初
抱撼再多 也未會躲
跟世間墜落 風眼中沒落
擺脫宿命
先放膽墜落