|
 

等你不等你 (原曲:克麗絲叮《一百萬個可能》) / Alan Tam譚詠麟

派台日期: 2022-05-27  
唱片公司:環球唱片
作曲:Skot Suyama陶山
填詞:Christine Welch (克麗絲汀) (改編詞 : 簡寧)
編曲:Firmin So
監製:葉廣權 / 譚詠麟

謝謝你的支持
簡介

克麗絲叮 (Christine Welch)原是一位美國女歌手,自2011年她在YouTube翻唱多首國語歌而在華語地區走紅,更常被邀在內地綜藝節目演出,成為人氣歌手,而《一百萬個可能》便是克麗絲叮在2014年原創的國語歌曲,這首憂傷的情歌,MV至今已衝破1000萬點擊。

譚詠麟亦十分喜歡這首動人的情歌,這次改編成粵語版,在氣氛營造上更加用心,表達出一份寒梅傲雪的堅持情感,唱出矢志不渝的情感,像呼應著校長的經典金曲《不見不散》。

-----------------------------------------------
音樂是人類的共同語言,喜歡音樂的人都會有這樣的感覺,譚校長雖然擁有金曲過千,然而他亦十分留意大家喜歡的音樂,亦收藏了他自己的音樂口味歌單,想若自己演繹這些別人金曲時,又會如何演繹,效果如果?當年的「小風波」、 「酒紅色的心」、「愛在深秋」、「孩兒」等等 這些經典金曲也是這樣產生,校長和製作團隊用心再次填上廣東歌詞及從新編曲,到今時今日仍深深印在歌迷腦海中。

譚校長親自選了 8首流行歌曲重新演繹,包括:《莫名的淚》(原曲:汪峰《當我想你的時候》)、《等你不等你》(原曲:克麗絲叮《一百萬個可能》)、《畢竟深愛過》(原曲:六哲《畢竟深愛過》)、《揮之不去》(原曲:江蕙《繁華攏是夢》)、《我無醉.我無碎》(原曲:江蕙《酒後的心聲》)、《蝶戀花》(原曲:周杰倫/費玉清《千里之外》)、《定風波》(原曲:譚詠麟《定風波》)及《水中傳奇》(原曲:李健《傳奇》/譚詠麟《水中花》)。

譚詠麟的全新版本加添了他自己的編曲構思無論是原屬汪峰的《莫名的淚》、改編自紅遍國內的美籍歌手克麗絲叮作品的《等你不等你》,抑或重塑台語天后江蕙名曲的《揮之不去》,譚校長全新演唱下,既把原曲神髓再度昇華,也如回應著自身偏愛的音樂和口味,希望帶給歌迷另外不一樣的感覺。

歌詞

寂靜 夜雪花飄降在大地 
在瞬間 天與地冰凍 可我心更凍
落月 踏雪中傾聽著寂靜 
任雪飄 這雪夜等你 等到天更凍

而一息間 心有千百萬疑問 
無限可能 等你不等你 
這北風中 千個心意未能定 
寧願冬眠 今世不想你 

團聚相愛 分手訣別 
夜盡時天空淌淚 
而一息間 心有千百萬疑問 
無限的一再問 等你不等你

落月 踏雪中傾聽著寂靜 
任雪飄 這雪夜等你 等到天更凍
身影 是你嗎 仿似是做夢 
在瞬間 擁抱著起舞 心再不怕凍

而一息間 心有千百萬疑問 
無限可能 等你不等你
這一生中 幾個失意及遺憾 
仍願去尋 找你的足印

團聚相愛 分手訣別 
夜盡時 天空淌淚 
而一息間 心有千百萬疑問 
無限的一再問一再等

一瞬間也許想過退避 一瞬間更加的愛你
從來沒放棄 但求你不要拒我於千里 Oh Babe
這瞬間已經不再退避 這一刻老天給我運氣
此生此心都不會變 永遠愛你

而一息間 心裏反覆一再問 
寒夜降臨 等你不等你
這北風中 心要怎麽的決定 
寧願冬眠 今世不想你

一生相愛 不要訣別 
夜盡時 擦乾眼淚
這一息間 心裏反覆一再問 
寒夜降臨 等你不等你

寧願冬眠 今世不愛你 
陪著街燈 等到天晦暗
逃入森林 今世不再等 
無盡心中發問 等你不等你