|
 

Clockwork / 海島小輪 (Sea Island & Ferry)

派台日期: 2022-07-04  
唱片公司:SEEAHOLE
作曲:Arnold Fang
編曲:Arnold Fang
監製:海島小輪 (Sea Island & Ferry)

謝謝你的支持
簡介

本地純音樂組合「海島小輪」今年帶來最新錄音企劃《As if》,分為兩張EP推出。最新派台作品《Clockwork》,選自6月30日發表的第一張EP《As if - I. In-Between》。

這張EP集合了「海島小輪」為香港藝術館60週年展覽「行行重行行 (In-Between)」創作的音樂作品。展覽以「藝術家的修行」為主題,其中一部份作品是館方委託藝術家創作,有些更有音樂元素,促使了「海島小輪」跟視覺藝術家在不斷的互動之中錄製這張EP。

派台樂曲《Clockwork》,是配合藝術家 Saki Ho 的裝置作品《時・候之間 In-between Departures》而寫。Saki 亦是跟「海島小輪」合作了好幾年的平面設計師,這次以一個虛擬候機室的裝置,投射出自己近十年旅居外地的心境以及對時間的覺悟。透過《Clockwork》,「海島小輪」則為這個候機室提供了一片晴朗的聲音氛圍。

2020,2021,2022... 在困難的日子默默守候,也許就是等待可以動起來的一刻。身邊總有一些時鐘會告知,何時才是最好的時候。祝各位旅途愉快!