5月30日 (星期四)26°C 89
 

俯衝的靈魂 / 動力火車、林俊傑

派台日期: 2024-04-22  
唱片公司:WOW Music
作曲:林俊傑 JJ LIN
填詞:姚若龍 Daryl Yao
編曲:黃冠龍 ALEX.D, 林俊傑 JJ LIN
監製:林俊傑 JJ LIN

謝謝你的支持
簡介

動力火車 × JJ 林俊傑 夢幻合作 攜手搖滾點燃〈俯衝的靈魂〉
熾熱高音激撞全新高度 盼用音樂相伴 激勵大家帶來無畏勇氣

〈俯衝的靈魂〉是動力火車2024全新專輯的首波熱血主打,由JJ 林俊傑作曲並親自操刀製作,金曲最佳作詞姚若龍老師填詞。天團天王合作起因是2023年JJ擔任動力火車演唱會嘉賓時,原本動力火車想在舞台上邀請JJ合作,卻因太開心忘記說,反倒是讓身為動力火車資深粉的林俊傑先開了口,因而有了這個夢幻聯動。

JJ表示自己的音樂創作從高中時期就深受動力火車歌曲影響,所以在創作〈俯衝的靈魂〉時以三種不同的思考緯度來發想,首先當然是想創作一首好歌給動力火車,再來當然希望這首歌既有動力火車搖滾特色,又兼具林俊傑的個人風格,最後是想讓三位歌手對唱有種互相激勵相互飆唱那種碰撞感,充滿著音樂速度飆升的能量。作詞老師姚若龍在了解林俊傑創作的理念並討論後,以JJ希望包含的「友情」、「夢想」及「堅持」為心,搖滾為魂,曲名「俯衝」二字結合動力火車的速度感,也隱喻歌手不輕易折服,勇於挑戰壓力,尋求自我突破的精神。

有了〈俯衝的靈魂〉這樣充滿能量的創作,動力火車在錄音室配唱時其實壓力很大,除了開心圓夢跟JJ合作外,更期許在音樂上激撞出火花帶給歌迷驚喜,兩人開心的說「當歌手做音樂這麼久了,有時難免會有難以突破的挑戰,很高興這次多了一個戰友與自己結伴玩音樂,聽到〈俯衝的靈魂〉後再度燃起對音樂的熱忱!」三人十分感謝對方用音樂彼此相伴給予靈魂強大的力量,錄音時三人把這份感動和壓力轉化為給歌迷的動力,把高音的爆破度開到最強,點燃音樂能量,展現出最強最好的自己,期望聽眾在孤單無助之刻,聽到這首歌彷彿戰友與自己相伴一般,帶來無畏的勇氣與感動,一起改寫未來。

歌詞

沒時間悼念美夢墜落眼前
成人要 忙蛻變 忙對決 抗拒的理念
搏鬥中就算孤軍奮戰
你們隨時會來救援
重感情 像舊日那少年

多麼慶幸你們 還是熟悉的人
沒被現實洪流 沖淡了眼神Yeah~
自己抉擇旅程 自己創造緣分Wo~
敢俯衝的靈魂 越活越興奮

異能者身邊總是圍繞謊言
好端端被誣陷 被輕蔑 用心就 被抹滅
一句話殺死一個心願
可卻激活了熊熊熱血
源源不絕 改寫世界


多麼慶幸你們 還是熟悉的人
沒被現實洪流 沖淡了眼神Yeah~
自己抉擇旅程 自己創造緣分
敢俯衝的靈魂 越活越興奮 Wo~

成熟不是換另一張臉
而是銘記掙脫迷惘的那天

多麼慶幸我們 還是熟悉的人
沒被現實洪流 沖淡了眼神Yeah~
揪著命運辯論 逼退自我矛盾
城牆也擋不住 最狂熱的人

多麼慶幸你們 無畏陪我作戰神
一個擊掌慰問 傷痛就無痕
摟著肩膀見證 沸騰的人生