5月30日 (星期四)26°C 86
 

請勿打擾模式 / 陳明憙

派台日期: 2024-05-13  
唱片公司:Indigo Day Co.
作曲:陳明憙, Cousin Fung
填詞:劉君冬
編曲:Cousin Fung
監製:Cousin Fung

謝謝你的支持
簡介

陳明憙已切換⾄請勿打擾模式,明天請早。
唔好意思,我不是有求必應、隨傳隨到的 Ai。如果可以在現實中開啟勿擾模式,替不懂得拒絕⼈的 我說句 “thanks but no thanks” ,世界⼤概會變得更美好。

釐清個⼈空間並設定界線,培養說不的修養才是療癒⾝⼼靈的基礎。太抽象了嗎?簡單點來說,對 着不想應酬的⼈和事,請隨⼼按下這個開關掣,輕輕哼⼀句「平靜靠我捍衛」。

「⾳頻治療單曲系列第七章: 請勿打擾模式」
感受過「聲之靜」⽽意識到「⽣之靜」,說過「多謝恐懼」,並找到「放下的頻率」,⽤了「17秒」 許過願,得到「Little Love」讓世界再次有溫度。現在來到了療癒過程的第七個階段,難得重獲的平 靜和慢慢重拾到快樂,要靠⾃⼰捍衛。
我們好多事都帶著“頂硬上”的⼼態⾯對繁忙的每⼀天。⼿機⽂化讓⼯作,drama,詐騙,社交等的不 同壓⼒都24⼩時常在。休息和充電的時間被無視,不會被打擾的安全空間也越來越少,直接去到⼀ 種不勝負荷的累才意識到,為⾃⼰設定「請勿打擾模式」的 ON/OFF 原來也是情緒健康的關鍵。在 ⾃我修⾏的過程中不⽤太⼤壓⼒逼⾃⼰永遠和諧。有時為了保護⾃⼰珍貴的能量,容許⾃⼰好好的 表達不忿。

今次作曲,作詞,編曲和錄製的設計都希望讓⼤家感受到⼀種輕鬆卻堅強的態度,⼀種與系列過去 的單曲不⼀樣的療癒⾓度。今次feature的⾳頻治療樂器有像⽔流聲的Rainstick和敲打的Steel Tongue Drum,、讓負能量被打走和流走!
致所有情緒⾼敏體質的我們,定時讓⾃⼰關閉,才可以找回最好狀態再出發。
要做的事情多得很
「療癒了再歸位」!

歌詞

⼿機聲劃破清晨
提示我 即刻反應是責任
⼤個女 明明該收起不忿
但我偏偏氣憤
WhatsApp group 裏太多⼈
胡亂去 講三講四零養分
吶喊似擴⾳器
在播放 歪理
吞聲忍氣太荒謬
講真早已受夠

⼀語不發可以嗎?
可以別打擾我嗎?
拒絕每位傾句偈
我的⼼太擁擠
不要催促我可以嗎?
I say “Ok.” “Tonight?” “Alright…”
得體態度全⽇制
不勝負荷夠鐘關閉
療癒了再歸位

深呼吸踏上征途
誰讓我忐忑的敬請⽌步
越界的 我不要
勒索的 不了
開始適應我⾳調
空間比較重要

⼀語不發可以嗎?
可以別打擾我嗎?
拒絕每位傾句偈
我的⼼太擁擠
不要催促我可以嗎?
I say “Ok.” “Tonight?” “Alright…”
得體態度全⽇制

彷彿照直說很失禮
應酬⼤眾其實我有所謂

啊 Sorry 我唔係Siri
Maybe you’d rather talk to Chat GPT?
哎呀 唔好意思
I don’t do this for free
lemme send you my fee
不要打攪我可以嗎?
The person you called does not want to be reached
⼜惹⼀⾝蟻
根本我未太想交際
平靜靠我捍衛