7月25日 (星期四)30°C 85
 

盡頭重遇你 / 黃劍文, 葉巧琳

派台日期: 2024-05-22  
唱片公司:Sony Music
作曲:Johnny Yim
填詞:周耀輝
編曲:Johnny Yim
監製:Johnny Yim

謝謝你的支持
簡介

兩個人相遇、相識,後來疏遠、離別,多少年了,居然還會再次相見!明白什麼叫生離死別,明白什麼原來一直藏在心中,明白什麼是愛。遇過一個人,就此美麗直到得一口氣。驀然回首,誰在盡頭等你,你又希望在盡頭重遇誰。也許就是那些不會逝去的傳奇、那些一直閃著的星星。這正是我們喜歡的哥哥。我們相信我們會再相見。

送給你,哥哥。

由 MQ Musical Theatre主辦,以張國榮為主題的音樂劇 《為你鍾情》「Café I Do - The Leslie Cheung Musical」將於2024年8月16-25日假座香港西九文化區戲曲中心大劇院正式公演!《為你鍾情》音樂劇將會演唱多首張國榮膾炙人口的經典歌曲,包括《H2O》、《風繼續吹》、《追》等等,再集合香港本地專業表演者,包括歌手、演員、舞蹈員和樂手演出,配合現代的舞台設計及燈光效果,將帶給觀眾一個達國際級水平的演出!

音樂劇故事講述Louie與Paul兩兄弟繼承已故父親的冰室,因區內大廈重建,加上生意不景,冰室終要倒閉。二人為完成父親作為一個張國榮粉絲的遺願,便打算在結業最後一天舉辦一個以張國榮歌曲為主題的音樂會,可惜臨近關門依然沒見客似雲來,直至一個又一個老朋友為哥哥的原故再次到訪,終為冰室劃上完滿句號。觀眾將有如其中一位老朋友似的,被牽引入戲,再透過懷舊的冰室以另一個方式,一起追憶哥哥張國榮。

音樂劇選角邀請到歌手黃劍文、葉巧琳、鄭俊弘、陳凱彤,舞台劇演員歐陽彥豐、馬沛詩及翁演陞等人,一眾好聲的表演者參與,加上本地演唱會樂手及專業舞蹈員一同演出。觀眾除了可回味哥哥經典金曲外,還能聽到由音樂總監Johnny Yim為了今次音樂劇創作的全新主題曲《盡頭重遇你》,並邀請到周耀輝老師負責填詞,歌詞中滲出對哥哥濃濃的思念及愛意,劇中男女主角 Kimman 黃劍文及 Mischa 葉巧琳獻唱音樂劇主題曲,唱出一眾哥哥粉絲的心聲。

Kimman透露:「音樂劇以紀念哥哥張國榮為題,由歌曲引發一連串故事,亦要演繹一系列張國榮金 曲,又演又唱極大挑戰,因為哥哥永遠都是經典,所以演唱歌曲已經好有挑戰性,亦要一邊做戲一邊唱,我都怕自己會太投入忘記台詞。自己本身是『哥迷』,希望好好演繹令觀眾們好好認識及記念哥哥。」Mischa要求自己比平時更嚴格:「因為要以哥哥的標準演出!今次與劍文在劇中有感情線,亦很期待哥哥會以特別的形式參與演出。」

歌詞

若有星 就有光
照著某些青春的戲
誰又遇見誰
就算珍惜只怕記不起

沒信心 都有運氣
碰著某些不測天氣
還是遇見誰
知道是你
能全部記得起

陪你追憶的美好世紀
讓舊人遊故地
原來風吹 從來不退
就為到幾多相見 幾多分散
也會歡喜

用半生終於再會你
用半生終於發現
明明盡了 也能記起
當初一切 仍然細膩

上半生匆匆愛著你
下半生追問自己
得過誰 失過誰
然後靜靜掉下眼淚
然後世界破碎
在盡頭重遇你

若有生 就有死
努力做過青春的戲
年月為了誰
為了一刻超過了生死

願意嗎 當我願意
美麗直到得一口氣
忘掉問過誰
給我力氣
能承受再一起

陪你追憶的美好世紀
讓舊人遊故地
原來風吹 從來不退
就為到天天跟你 揮揮手臂
也會歡喜

用半生終於再會你
用半生終於發現
明明盡了 也能記起
當初一切 仍然細膩

上半生匆匆愛著你
下半生追問自己
得過誰 失過誰
然後靜靜掉下眼淚
然後世界破碎
在盡頭重遇你

全部未來從來沒有散去
全部傳奇原來未曾逝去

用半生終於再會你
用半生終於發現
明明盡了 也能記起
多蹺蹊 誰為誰細膩

上半生匆匆愛著你
下半生追問自己
一個誰 一個誰
難道靜靜掉下眼淚
難讓過去過去
在盡頭重遇你