7月25日 (星期四)30°C 84
 

樂芙 / 伍佰&China Blue

派台日期: 2024-06-17  
唱片公司:滾石唱片
作曲:伍佰
填詞:伍佰
編曲:伍佰
監製:伍佰

謝謝你的支持
簡介

伍佰自編自導自演的《成功之路搖滾歌劇》於2023年首演,透過這部作品,伍佰回望自己超過30年的搖滾路,創作出未曾在華語樂壇出現過的搖滾歌劇。這是屬於伍佰的音樂世界,那個世界裡,是人們的生活。生活裡有愛,有希望,也有勇氣。藉由音樂、藉由故事,伍佰要對生命最真摯的告白,要告訴這個世界,人生是難的,但過程可以是美的,不論前方路途漫漫,只要懷抱著勇氣、愛與希望,每一步都能踏的切實,穩穩當當。

所以伍佰寫下《成功之路》,一個人追逐著夢想的旅程,旅程裡有磨難、有挫折、有障礙,但是旅程裡也有愛,有希望,有溫暖,人生不過如此,也正因如此,人生是美麗的。

25歲寫下「浪人情歌」的伍佰,在52歲創作了華語樂壇罕見的《成功之路搖滾歌劇》,劇中的主角正是25歲的搖滾吉他手。

不管你是25歲,還是心理年齡25歲,請聽《成功之路搖滾歌劇》主題曲「樂芙」,跟著伍佰飾演的光魔王和劇中人一起通關打怪,走進金光閃閃的奇幻冒險世界!

歌詞

你的未來 就要浮現
水晶宮殿 樂芙永遠

儘管那太陽 全部都不見
灰燼遮滿天 橘色的火焰
你往哪裡去 她能鼓勵你
尋找的答案 就在她手裡

眼前的宇宙 全部都騰空
吹灼熱的風 世界都吞沒
你往哪裡去 她給你意義
閃亮的希望 就在她手裡

*樂芙 她給你新的天空
樂芙 她有著迷人笑容
樂芙 只要看到她眼睛
樂芙 你有了新的生命

樂芙 就在那水晶宮殿
樂芙 要通過危險界線
樂芙 她有著神秘力量
絕世美艷 末世人間
魔力無邊 唯一的女神*

樂芙 樂芙 樂芙 樂芙
樂芙 樂芙 樂芙 樂芙