蒙牛(2319)
18/05/2021 10:35
|




集團近日由低位逐步攀升,走勢進一步轉好。較早時,法國食品巨頭達能集團以折讓5%價格完成出售所持9.8%蒙牛乳業股份,每股作價39.8元。雖然折讓配售理應對蒙牛股價帶來負面影響,但是次出售並不代表達能看淡蒙牛前景,相反蒙牛與達能現時仍有共同經營冷藏及酸奶產品公司,可見彼此仍會繼續進行業務合作。加上,集團早前提到以達能為品牌的酸奶產品只佔蒙牛冷藏產品的一小部分,因此將不會對集團業務造成很大影響。受到消息影響,集團近日股價有輕微反彈的趨勢,相信是次股份出售為蒙牛去除重大不明朗因素,下行風險有限。目標價$50,止蝕價$39.6。


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2021© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.