匯豐控股 (5)
26/05/2022 10:13
|




集團近日在倫敦及香港市場共回購27.79萬股,共涉約1,381.49萬港元。當中倫敦市場回購12.99萬股,涉資約654.73萬港元;於香港聯交所市場回購14.8萬股,涉資726.76萬港元。是次回購彰顯管理層對集團發展前景充滿信心,短期對股價有望形成有力支撐。與此同時,隨美聯儲基調鷹派,中國經濟增長仍疲軟,促使資金外流情況或持續,或導致港元短期內將走弱,但港元拆息(HIBOR)上升則對銀行有利,料較高的HIBOR由今年下半年開始有利銀行淨息差。匯控的流動性強,貸存比率低,歐亞部分地區擁有強勁存款分行,加上在過去加息周期中,亞洲地區尤其香港淨利息收入表現強勁,料匯控在新加息周期中,仍具有顯著潛在利潤上行空間。目標價$58,止蝕價$45.7。


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2022© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.