贛鋒鋰業 (1772)
27/05/2022 10:47
|




集團公布,將斥資不超過20億元投資建設年產5萬噸鋰電新能源材料項目,項目將分兩期在豐城市建設鋰輝石提鋰生產基地,其中一期項目將建設年產2.5萬噸氫氧化鋰。相信是次投資擴產,有助集團保障長期穩定發展,進一步擴大其鋰鹽產品生產規模和市場份額,從而有效的提高核心競爭力和盈利能力。目前,集團的碳酸鋰設計產能為4.3萬噸/年,有效產能為2.8萬噸,產能利用率約69%;氫氧化鋰產能為7萬噸/年,產能利用率達到87.98%。若是次豐城順利擴產達產,意味着集團碳酸鋰產能將在現有設計產能基礎上擴大約一倍。與此同時,集團正加快鋰化合物與鋰資源項目產能擴建,計劃到2025年形成總計年產30萬噸LCE的鋰產品供應能力。看好集團全球範圍內的鋰市場發展,有望帶動收益持績增長。目標價$118,止蝕價$90。


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2022© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.