中國心連心化 (1866)
28/06/2022 10:10
|




集團公布截至3月底止第一季度業績數據,錄得收入53.86億人民幣,按年增加71%;實現純利5.2億元,按年增長88%;公司擁有人應佔收益總額3.82億元,增加90%。業績表現十分亮眼,主要因受到疫情、供應鏈緊張及俄烏戰爭等因素影響,全球基礎能源及糧食價格持續升高,從而使化肥的需求殷切,加上原材料價格的上漲,使全球化肥價格持續走高。季內,尿素產品的平均售價及銷量分別同比上升約34%及37%,尿素銷量約為64.6萬噸,使得尿素銷售收入大幅增加84%至約15.83億元。未來,相信在政策越發重視糧食安全的背景下,國內糧價將中長期保持堅挺態勢。有望持續利好農業終端用肥,對化肥價格進一步提供支撑。集團也將不斷優化產品結構,加强新型肥料產品的研發和推廣,進一步突出產品差異化的競爭優勢,前景值得期待。目標價$8,止蝕價$5。


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2022© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.